Главная Полезная информацияМетоды закрепления дверных наличников

Методы закрепления дверных наличников

Время чтения 5 мин
6

Для установки деревянных и МДФ погонажных изделий (наличников), не имеющих специального крепления в паз дверной коробки, необходимо использовать жидкие или финишные гвозди без шляпок 

Для установки деревянных и МДФ погонажных изделий (наличников), не имеющих специального крепления в паз дверной коробки, необходимо использовать жидкие или финишные гвозди без шляпок. Вы также можете использовать строительный пистолет, стреляющий мелкими шипами. Если деревянные наличники фиксировать гвоздями со шляпками, нужно заранее просверлить отверстие, вставить в него гвоздь, забить его и замаскировать место крепления восковым карандашом-корректором.

Такой способ крепления наличников считается самым распространенным и в то же время утратившим актуальность. Современный способ крепления заключается в наличии на планках специальной ножки, которая вставляется в паз коробки. Этот метод не требует использования гвоздей, дюбелей или других видимых крепежных элементов. Более того, этот способ установки скрывает неровности дверей и стен благодаря перемещению декоративной планки по пазу рамы.

Для крепления дверных наличников используются два метода:

Неподрезной (угол 90°). Этот метод применяют, когда наличники имеют ровную прямоугольную форму без выпуклостей и каких-либо закруглений. В этом случае верхняя планка наличника размещается прямо между вертикальными боковыми планками.

Подрезной (угол 45°). Если отделка имеет неровные края, их обрезают. Вы можете использовать этот метод, чтобы скрыть конец верхней вертикальной полосы. Для вырезания неровностей на краях корпуса желательно использовать профессиональный инструмент.

 

Читайте так же

Вторая входная дверь

Вторая входная дверь ставится для дополнительной звукоизоляции, и любые звуки, запахи и движения, происходящие в подъезде, не будут слышны в квартире.

Читать статью
5 мин
27
Двери для помещений в стиле лофт

Межкомнатные двери, установленные в квартирах, оформленных в стиле лофт изготавливают из дерева, металла и стекла.

Читать статью
5 мин
11
Чем заполняют межкомнатную дверь

Двери, которые выглядят одинаково, могут значительно отличаться по цене в зависимости от внутренней фурнитуры. Существует три основных типа панелей – массив древесины, МДФ и сотовые панели.

Читать статью
5 мин
7

Махачкала

Гамидова проспект, 4

с 10:00 - 20:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования