Главная Полезная информацияЧем заполняют межкомнатную дверь

Чем заполняют межкомнатную дверь

Время чтения 5 мин
7

Двери, которые выглядят одинаково, могут значительно отличаться по цене в зависимости от внутренней фурнитуры. Существует три основных типа панелей – массив древесины, МДФ и сотовые панели.

Межкомнатные двери, которые выглядят одинаково, могут значительно отличаться по цене в зависимости от внутренней фурнитуры. Существует три основных типа панелей – массив древесины, МДФ и сотовые панели.

Массив древесины 

Дверь состоит из небольших брусков, которые склеены между собой. В основном используется дешевая, мягкая древесина, но есть и модели из ценных пород дерева. Такие двери дороже своих аналогов, их можно красить, они прочные, долговечные, прекрасно выглядят, имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию. Но в то же время дверные полотна из массива дерева могут изменить геометрию из-за чрезмерно сухого или влажного воздуха.

МДФ 

Это древесноволокнистые плиты средней плотности или, проще говоря, опилки, склеенные между собой лигнином или парафином. Затем эти опилки нагревают, прессуют под большим давлением и в итоге получают универсальный и практичный материал – плиты МДФ. Двери с таким наполнителем недорогие, прочные, легкие, долговечные, устойчивы к влаге и легко поддаются обработке. Для приданиям им эстетичности, дверные полотна покрывают шпоном или пленкой ПВХ.

Сотовый наполнитель (гофрокартон) 

Гофрированный картон заполняет полости в дверной коробке, не утяжеляя и не удорожая дверь. Эти двери очень легкие, недорогие, не меняют форму от влаги. Но при этом они имеют плохие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Если с такими дверями обращаться бережно, они могут прослужить долго.

Часто производители используют комбинации этих материалов – МДФ с массивом дерева или МДФ с массивом дерева и сотовым наполнителем.

Читайте так же

Вторая входная дверь

Вторая входная дверь ставится для дополнительной звукоизоляции, и любые звуки, запахи и движения, происходящие в подъезде, не будут слышны в квартире.

Читать статью
5 мин
27
Двери для помещений в стиле лофт

Межкомнатные двери, установленные в квартирах, оформленных в стиле лофт изготавливают из дерева, металла и стекла.

Читать статью
5 мин
11
Методы закрепления дверных наличников
Для установки деревянных и МДФ погонажных изделий (наличников), не имеющих специального крепления в паз дверной коробки, необходимо использовать жидкие или финишные гвозди без шляпок 
Читать статью
5 мин
6

Махачкала

Гамидова проспект, 4

с 10:00 - 20:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования