К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияВарианты покрытия межкомнатных дверей и уход за ними

Варианты покрытия межкомнатных дверей и уход за ними

Во избежание частого ремонта или полной замены межкомнатных дверей, необходимо регулярно их обслуживать. В зависимости от типа покрытия дверного полотна способ обслуживания может различаться.

Варианты покрытия межкомнатных дверей:

Массив натуральной древесины

Частота обслуживания деревянных дверей зависит от породы древесины, используемой при их изготовлении. Чем дерево твёрже, тем поверхность полотна будет прочнее и устойчивее к ультрафиолетовым лучам и влажной среде. Лучшими породами дерева для изготовления дверей считаются дуб и ясень.

Натуральный шпон

Шпон – это тонкий срез с поверхности натуральной древесины. Полотна, покрытые шпоном, имеют практически такой же внешний вид, как и изделия из массива дерева, но при этом они в разы дешевле. Из-за натурального происхождения шпон, как и дерево плохо переносит прямые солнечные лучи и моющие средства на основе химии. Лучшим вариантом мытья таких дверей является слабый мыльный раствор и мягкая фланелевая ткань.

Экошпон

Экошпон – это искусственный материал, в основе которого полипропиленовая плёнка, имитирующая структуру натурального дерева. В сравнении с натуральным шпоном экошпон считается более износостойким покрытием и менее восприимчивым к воздействию окружающей среды. Но следует помнить, что двери покрытые экошпоном относятся к царговому типу и их каркас стягивается специальными болтами, которые периодически нужно подтягивать.

Ламинат

Ламинат – это тонкая бумага толщиной 20 мкм, пропитанная меламиновой или акриловой смолой. Ламинированная поверхность отличается однотонностью покрытия по структуре и цвету которая сохраняется на протяжении длительного времени эксплуатации. Уход за ламинированной поверхностью простой – поддерживать её в сухом состоянии и не допускать появление влаги.

Эмаль

Эмалированное покрытие стойкое, не боится влаги, химических воздействий и мелких механических повреждений. Уход заключается в протирании поверхности мягкой влажной тканью. Если в процессе эксплуатации дверей возникнут сколы, необходимо сразу их закрашивать.

Помимо поверхности дверного полотна нужно ухаживать и за фурнитурой. Все подвижные детали – петли, замки-защёлки и механизм дверных ручек необходимо время от времени смазывать WD-40, составом, снижающим трение. 

Поделиться
Класснуть
Cалон в Махачкале:
  • Гамидова проспект, 4
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности